MENU
\ 最大10%ポイントアップ! / 詳細を見る

【あまのじゃ子au】誰?CMの女性(女の子)が話題!「スマホスタート応援割」

当ページのリンクには広告が含まれています。
  • URLをコピーしました!

2023年2月24日から放送が開始された『あまのじゃ子au』のCMに出演している女性(女の子)が話題です。

auのCMは「三太郎シリーズ」が人気ですね♪

SNSやネット上では「あまのじゃ子auのCMの女性って誰?」「CMの女の子かわいい!」といった声が多くありました。

中には「嫌い」「ウザイ」といった声も・・

『あまのじゃ子au』に出演している女性は、今人気沸騰中でライフカード(Life CARD)のCMにも出演している「あのちゃん」です♪

現在「au」では、auを使ってない人でも誰でも使える、超お得な「auスマートパスプレミアム」を30日間無料で使い放題のキャンペーンを実施中です♪

そこで今回は、【あまのじゃ子au】CMの女性は誰?「スマホスタート応援割」と題して、調べた内容をお届けさせて頂きます。

目次

【あまのじゃ子au】誰?CMの女性(女の子)が話題!

https://twitter.com/Hon12300/status/1628991502461566977?s=20
あかり

他にも『あまのじゃ子au』のCMに出演している女性(女の子)について多くの声がありました。

豆ねこ

あまのじゃ子!可愛すぎるーー!!

【あまのじゃ子au】CMの女性(女の子)は誰?

『あまのじゃ子au』のCMに出演している女性(女の子)は、あのちゃんです。

可愛らしい顔立ちと、独特なしゃべり方は一度見たら忘れられないですよね!

あのちゃんのプロフィール

https://twitter.com/uyu115uyu/status/1629037305343389696?s=20
  • 名前:ano
  • 読み方:あの
  • 愛称:あのちゃん
  • 生年月日:9月4日(生年非公開)
  • 年齢:不明(2023年7月現在)
  • 出身地:不明
  • 血液型:A型
  • 身長:166cm
  • 事務所:TOY’S FACTORY

あのちゃんは、2013年から2019年までアイドルグループ「ゆるめるモ!」に在籍していましたが、2020年よりano名義でソロアーティストとして、2021年よりバンド・I’sのボーカル・ギターとして音楽活動を行っています。

あのちゃんの主なCM出演作品

  • エースコック「スーパーカップMAX」(2018年)
  • マンガUP!(2019年)
  • TVerフェス! WINTER2021(2021年12月)
  • セブン銀行「あのちゃん×COWCOW「ATM(あたりまえ)体操」」(2022年)
  • 武田塾(2022年)
  • ライフカード(2023年2月)
  • KDDI「au三太郎シリーズ」(2023年2月)

【あまのじゃ子au】テレビCM「新人さんのあまのじゃ子」編

『スマホスタート応援割/auスマホ応援割(U22)』新CMとして、au“三太郎シリーズ”「新人さんのあまのじゃ子」篇のTVCMが、2月24日より全国で放映開始されました!

あのちゃんは、竜宮城の新人「あまのじゃ子」として登場しています♪

あかり

あまのじゃくすぎる、あまのじゃ子に三太郎たちがタジタジとなる様子が、とっても面白いですね♪

「新人さんのあまのじゃ子編」CMストーリー

竜宮城に遊びにきた桃太郎と浦島太郎に対し、「あ、この子新人さんなの!」と乙姫が新人のあまのじゃ子を紹介します。

浦島太郎が「オレたちは英雄の……」と自己紹介を始めるますが、「英雄ってそんなに偉いんですか?」とあまのじゃ子の急なつっこみに思わず「え!?」と戸惑います・・

「生きてるだけで偉くないですか?」と続けるあまのじゃ子に、「いや……まあ、確かにね……」とタジタジになってしまいます。

そんなふたりをフォローするかのように、「ふたりに会えるの楽しみにしてたのよ~」と乙姫が間に入いりますが、「してないです」と素直になれないあまのじゃ子。

そんな彼女に「あまのじゃくなんだね」「若いね~」と桃太郎と浦島太郎が声をかけると、「若いでまとめないでください!」と反応するあまのじゃ子に対し、さらに「若いね~!!」とふたりが盛り上がります♪

「ちなみにおいくつ?」と浦島太郎が聞くと、「言いたくないです」と切り返し、最後まであまのじゃくを貫くあまのじゃ子に、改めて「若いね~!!」と感心する桃太郎と浦島太郎でした。

・参考:Yahoo!

まとめ【あまのじゃ子au】CMの女性(女の子)は誰?

今回は、【あまのじゃ子au】CMの女性は誰?「スマホスタート応援割」といった内容を紹介させて頂きました。

『あまのじゃ子au』のCMに出演している女性は、あのちゃんです。

あのちゃんは、ライフカードにも出演していて人気沸騰中ですね!

視聴者の中には、「嫌い」「ウザイ」といった声もありますが、『あまのじゃ子au』のCMをきっかけにさらに知名度が上がるかもしれませんね♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次